03.04.2019

Nach dem zweiten Sieg innerhalb von fünf Tagen gegen die Volleyball Bisons Bühl steht der VfB Friedrichshafen im Halbfinale um die Deutsche Meisterschaft. Nach dem 3:0 am vergangenen Samstag, besiegte das Team von Cheftrainer Vital Heynen die Bisons auch im Rückspiel glatt in drei Sätzen (25:21, 27:25, 25:17). Der Gegner für die Runde der letzten vier Mannschaften steht noch nicht fest. Im Duell SVG Lüneburg gegen United Volleys Frankfurt steht es 1:1. Auch die Berlin Recycling Volleys müssen nach der Niederlage gegen Düren kommendes Wochenende zu einem weiteren Spiel antreten.

02.04.2019

Am Mittwochabend (3. April, 20 Uhr) hat der VfB Friedrichshafen die Chance ins Halbfinale um die deutsche Volleyballmeisterschaft einzuziehen. Sollte das Team von Trainer Vital Heynen auch die zweite Partie gegen die Volleyball Bisons Bühl gewinnen, sparen sich die Häfler ein mögliches Entscheidungsspiel und damit Körner für alle weiteren Aufgaben. Mittelblocker Andreas Takvam weiß, dass sein Team bis dahin noch harte Arbeit vor sich hat - für das große Ziel von der Meisterschaft.

30.03.2019

Der VfB Friedrichshafen hat seinen Auftakt in die Playoffs gegen die Volleyball Bisons Bühl mit 3:0 (25:21, 25:23, 25:15) gewonnen. In allen drei Sätzen des Viertelfinales dominierten die Häfler den Gegner zwischenzeitlich, mussten aber in den beiden ersten Durchgängen zum Ende zittern. Erst in Satz drei konnte das Team um Kapitän Markus Steuerwald konstant den Druck auf die Gäste aufrecht erhalten. Am Mittwoch (3. April, 20 Uhr) treffen die Mannschaften in der best-of-three-Serie in Bühl erneut aufeinander. Mit einem weiteren Sieg können die Häfler frühzeitig ihr Ticket für das Halbfinale lösen.

29.03.2019

Am Samstagabend (30. März, 19:30 Uhr) beginnt für den VfB Friedrichshafen die heiße Phase der Saison. Im ersten Playoff-Viertelfinale (best of three) treffen die Häfler als Tabellenerster der Normalrunde auf den Achten aus Bühl. Bis zum möglichen fünften Spiel im Finale am 12. Mai könnten noch ganze 13 Partien auf dem Plan stehen. Um so wichtiger ist es, dass Cheftrainer Vital Heynen auf seinen kompletten Kader bauen kann.

26.03.2019

Die Trainerfrage bei den Häfler Volleyballern ist geklärt: der 51-jährige Michael Warm wird ab der kommenden Saison den VfB Friedrichshafen trainieren. Warm, der derzeit als österreichischer Nationaltrainer die Männermannschaft auf die Europameisterschaft im Sommer vorbereitet, freut sich auf die neue Aufgabe ab der Saison 2019/20: „Der VfB definiert sich über den Erfolg und natürlich möchte ich das fortsetzen. Friedrichshafen ist europaweit eine tolle Adresse, bei der man als Trainer sehr gerne arbeitet."

25.03.2019

Spätestens am 12. Mai 2019 steht fest, wer sich in diesem Jahr die Krone im deutschen Volleyball aufsetzen wird. Mit Platz eins nach der Normalrunde hat sich der VfB Friedrichshafen die beste Ausgangssituation geschaffen, um nach Supercup und Pokal auch den dritten Titel an den Bodensee zu holen. Als Ligaprimus haben die Häfler sich bis in ein mögliches Finale das Heimrecht in jeder Serie gesichert und den Fans dazu ein ganz besonderes Angebot gemacht.

23.03.2019

Mit einem 3:1- (22:25, 26:24, 25:20, 25:20) Sieg über die SVG Lüneburg steht der VfB Friedrichshafen als Tabellenerster der Normalrunde fest und hat damit das Heimrecht bis in ein mögliches Finale der Playoffs auf seiner Seite. Die Partie gegen den Tabellenvierten aus dem hohen Norden gestaltete sich aber als Kraftakt für das Team von Cheftrainer Vital Heynen. Nach einem verstolperten Start bekamen die Häfler dann aber im Angriff und mit druckvollerem Service besseren Zugriff auf den Gegner.

22.03.2019

Dass in der Volleyball Bundesliga zum Ende der Normalrunde der Rechenschieber bemüht werden muss, wenn es um den ersten Platz geht, hatte in den letzten Jahren eher Seltenheitswert. 2019 stehen gleich drei Mannschaften ganz oben, die noch als Ligaprimus in die Playoffs gehen können. Berlin und Haching müssen aber auf Fehler der Häfler hoffen. Der VfB hat es in eigener Hand. Mit einem Sieg am Samstagabend (23. März, 19:00 Uhr) gegen Lüneburg - egal mit welchem Ergebnis - bleibt der VfB an der Spitze.

16.03.2019

Der VfB Friedrichshafen hat sein letztes Heimspiel der Normalrunde souverän und im Schnelldurchgang gemeistert. In nur 71 Minuten gewannen die Häfler mit 3:0 (25:13, 25:11, 25:18) gegen die Netzhoppers SolWo Königspark KW und demonstrierten deutlich ihre aufsteigende Formkurve in Richtung der Playoffs. Weil Verfolger Haching gegen Düren einen Punkt abgab, führt das Team von Cheftrainer Vital Heynen nun mit zwei Punkten Vorsprung die Tabelle an.

15.03.2019

Als Tabellenführer geht der VfB Friedrichshafen in die letzten beiden Spiele vor den Playoffs in der 1. Volleyball Bundesliga. Mit Haching und Berlin auf den Fersen müssen die Häfler aber beide Spiele gewinnen, um diesen Platz an der Sonne in die KO-Spiele zu retten. Die erste Hürde dafür wartet am Samstag (16. März, 19:30 Uhr) in Gestalt der Netzhoppers SolWo Königspark KW. Und in deren Reihen findet sich mit Martin Krüger ein Mann, der sich mit der Spielweise des amtierenden Pokalsiegers bestens auskennt.