15.10.2017

Der VfB Friedrichshafen startete am Sonntagnachmittag vor 2000 Fans in der Häfler ZF Arena mit einer blütenweißen Weste in die 1. Volleyball Bundesliga. Die Häfler besiegten den Liganeuling Hypo Tirol Alpenvolleys Haching mit 3:0 (25:23, 25:14, 25:18) und hatten nur im ersten Satz Probleme mit den präzisen Aufschlägen des Liganeulings. Als wertvollsten Spieler entschied sich VfB-Trainer Vital Heynen auf Hachings Seite für seinen Landsmann und Außenangreifer Igor Grobelny. Beim VfB bekam der beste Punktesammler David Sossenheimer die Auszeichnung als MVP.

13.10.2017

Am kommenden Sonntag (15. Oktober, 14:30 Uhr) beginnt für den VfB Friedrichshafen die Volleyball-Bundesligasaison 2017/2018. Dabei treffen die Häfler auf die Hypo Tirol AlpenVolleys Haching, die mit einer Wild Card ausgestattet ihre Premierensaison am Bodensee starten. VfB-Libero Thilo Späth-Westerholt hat in seinen acht Jahren VfB sowohl schon mit dem TSV Unterhaching als auch mit Hypo Tirol Innsbruck seine Erfahrungen gemacht. Aus diesen Teams haben sich die AlpenVolleys gegründet.

12.10.2017

Zum ersten Spiel der Bundesligasaison 2017/2018 empfängt der VfB Friedrichshafen am Sonntag (15. Oktober, 14:30 Uhr) die Hypo Tirol AlpenVolleys Haching in der ZF Arena. Das deutsche Team mit österreichischen Wurzeln startet mit einer Wild Card in die höchste deutsche Liga. Eine Unbekannte ist die Mannschaft von Trainer Stefan Chrtiansky allerdings nicht.

11.10.2017

Historisch: Das war das Wort, das in beinahe allen Medien fiel, wenn es um den Silbermedaillen-Gewinn der Männer-Nationalmannschaft bei der Volleyball-Europameisterschaft in Polen ging. Der Triumph ist erst wenige Wochen her, besser könnte der Zeitpunkt nicht sein, um in die neue Saison der Volleyball Bundesliga zu starten – die beginnt am kommenden Wochenende mit fünf Partien in den Arenen in Rottenburg (vs. Netzhoppers KW), Düren (vs. BR Volleys), Bühl (vs. United Volleys), Friedrichshafen (vs. Haching) und Solingen (vs. Lüneburg).

09.10.2017

Der VfB Friedrichshafen ist Supercupsieger 2017. Mit 3:1 besiegten die Häfler den ewigen Konkurrenten Berlin Recycling Volleys, verteidigten den 2016 neu geschaffenen Titel und bleiben damit die einzige Mannschaft in Deutschland, die diesen Coup erringen konnte. Auf der Suche nach Gründen für Sieg und Niederlage sind sich Berlin und Friedrichshafen einig. Die bessere Mannschaft nahm den Titel mit nach Hause. Endlich angekommen in dieser „besseren Mannschaft" ist nun auch VfB-Mittelblocker Jakob Günthör.

08.10.2017

Der VfB Friedrichshafen hat in der Hannoveraner TUI Arena seinen Titel als Supercupsieger verteidigt. Die Häfler gewannen in der Neuauflage des Vorjahresfinals gegen die Berlin Recycling Volleys mit 3:1 (23:25, 25:18, 25:18, 25:19) und ließen die mitgereisten Häfler Fans jubeln. Nur im ersten Satz hatte der VfB vor allem mit den starken Berliner Außen Robert Kromm und Adam White Probleme. Später dominierten die Titelverteidiger vor allem dank einer starken Leistung in Block und Feldabwehr. Als MVP des Spiels wurde Athanasios Protopsaltis von den Zuschauern gewählt.

06.10.2017

Zum zweiten Mal steigt am Wochenende (8. Oktober, ca. 15:30 Uhr) der VBL Supercup – zum ersten Mal dabei in Hannover. Das Duell Pokalsieger gegen Meister wird seit 2016 ausgetragen und die Häfler Volleyballer haben sich bislang als einzige Mannschaft in die Siegerliste eingetragen. Auch 2017 heißt das Duell wie im Vorjahr Friedrichshafen gegen Berlin. Die Vorzeichen stehen aktuell allerdings anders als im vergangenen Jahr – nicht zuletzt weil VfB-Zuspieler Tomas Kocian und Berlin-Mittelblocker Georg Klein sich nicht mehr nebeneinander, sondern am Netz gegenüber begegnen.

05.10.2017

Am 8. Oktober (15:30 Uhr) trifft in der Hannoveraner TUI Arena der VfB Friedrichshafen auf die Berlin Recycling Volleys. Im Spiel Pokalsieger gegen deutscher Meister geht es zum zweiten Mal in der Geschichte der Volleyball Bundesliga um den Supercup, den die Häfler nach dem Sieg 2016 verteidigen wollen. Warum das gelingen kann und warum Cheftrainer Vital Heynen die Rolle des Favoriten für sich reklamiert, hat er in einem Gespräch verraten.

29.09.2017

Der VfB Friedrichshafen hat am Donnerstagabend offiziell sein Team für die neue Saison vorgestellt. Neben vielen bekannten Gesichtern bekamen die rund 350 Fans die Möglichkeit, einen Blick auf die neuen Spieler und auf das neue ERIMA-Trikot der Häfler Volleyballer zu werfen. Ein weiterer besonderer Programmpunkt waren die Moderatoren. Das Zuspielerduo Simon Tischer und Tomas Kocian führte durch den Abend.

29.09.2017

Der Volleyball-Bundesligist und neue ERIMA Partner VfB Friedrichshafen wird in der kommenden Saison 2017/18 in speziell designter ERIMA Spielkleidung auflaufen. Die neuen Heim- und Auswärtstrikots wurden am 28. September im Rahmen der offiziellen Saisoneröffnung vorgestellt.