01.04.2017

Vor zehn Jahren gewann der VfB Friedrichshafen die Volleyball-Champions-League. In Moskau mit dabei waren Zuspieler Simon Tischer und Libero Markus Steuerwald, die auch in dieser Saison für das Bodensee-Team spielen

30.03.2017

Der Gegner im Halbfinale um die deutsche Volleyballmeisterschaft steht fest. Am 9. April trifft der VfB Friedrichshafen um 14:30 Uhr in der heimischen ZF Arena auf die SWD powervolleys aus Düren. Der Pokalsieger trifft damit in der Serie „best-of-three“ auf den einzigen Gegner, der die Häfler in der aktuellen Bundesligasaison besiegen konnte.

26.03.2017

Der VfB Friedrichshafen steht im Halbfinale der Bundesligasaison 2016/2017. Gegen die Netzhoppers SolWo Königspark KW gewannen sie, nachdem sie  vergangenen Woche vorgelegt hatten, das Rückspiel in einem hart umkämpften Match mit 3:2  (25:15, 24:26, 23:25, 25:12, 15:8). Als wertvollste Spieler wurden bei Friedrichshafen Diagonalangreifer Michal Finger und bei den Netzhoppers Außen-Annahmespieler Theo Timmermann ausgezeichnet

24.03.2017

Am kommenden Sonntag (26. März, 16 Uhr) kann der VfB Friedrichshafen mit einem weiteren Sieg gegen die Netzhoppers SolWo Königspark KW den Einzug ins Halbfinale um die deutsche Volleyballmeisterschaft perfekt machen. Nach vier Siegen gegen die Brandenburger in dieser Saison sind die Häfler klarer Favorit in der Begegnung.

23.03.2017

Seit vier Jahren ist Simon Stegmann vom VfB Friedrichshafen als Trainer im Projekt „Volleyball macht Schule“ unterwegs. Er bringt Grundschulkindern das Volleyballspielen bei und lädt die besten Jungen und Mädchen zum Training im erfolgreichsten Volleyballverein Deutschlands ein.

18.03.2017

Der VfB Friedrichshafen geht in der Serie „best of three“ in seinem Viertelfinale gegen die Netzhoppers SolWo Königspark KW mit 1:0 in Führung. Am Samstagabend gewannen die Häfler vor heimischer Kulisse mit 3:0 (25:17, 25:17, 28:26). Als wertvollste Spieler wurden beim VfB Außen-Annahmespieler Tomas Rousseaux und bei den Netzhoppers Diagonalangreifer Filip Gavenda ausgezeichnet

17.03.2017

Seit vergangenem Donnerstag ist VfB-Zuspieler Tomas Kocian stolzer Papa der kleinen Lena. Was sich für ihn und seine Freundin Chrissy seitdem verändert hat, wie er die Chancen in den Playoffs sieht und wie wichtig ein Heimvorteil ist – das alles verrät der 28-Jährige im Interview

16.03.2017

Am kommenden Samstag (18. März, 19:30 Uhr) steigen die Volleyballer des VfB Friedrichshafen in die Playoffs der 1. Volleyball Bundesliga ein. In der Serie „best-of-three“ treffen sie auf die Netzhoppers SolWo Königspark KW und wollen die Siegesserie in der heimischen ZF Arena fortsetzen. Dass es eine Woche später dann in Richtung Berlin geht, sieht Cheftrainer Vital Heynen gelassen und sagt mit einem Augenzwinkern: „Wie oft haben wir jetzt in diesem Jahr gegen Berliner Mannschaften gespielt? Neun Mal – und neun Mal haben wir gewonnen“

14.03.2017

ERIMA freut sich über einen weiteren Partner in der deutschen Volleyball-Elite: Mit dem VfB Friedrichshafen rüstet ERIMA jetzt auch den DVV-Pokalsieger 2017 aus, nachdem bereits der amtierende Deutsche Meister BERLIN RECYCLING Volleys auf die Sportmarke vertraut.

13.03.2017

Während der Gegner im Viertelfinale der Playoffs um die deutsche Meisterschaft in der 1. Volleyball Bundesliga noch nicht fest steht, bereiten sich die Häfler in der heimischen Arena auf die wichtigste Phase des Bundesligajahres vor. Am kommenden Samstag (18. März, 19:30 Uhr) stehen sie entweder dem TV Rottenburg oder den Netzhoppers SolWo Königspark KW gegenüber. Karten für dieses Spiel gibt es an allen bekannten Vorverkaufsstellen oder online beim Ticketpartner Reservix.