17.01.2017

Am kommenden Mittwoch (18. Januar, 20 Uhr) kommen die russischen Riesen von Zenit Kazan an den Bodensee. Im dritten Spiel der Hauptrunde der 2017 CEV Volleyball Champions League treffen die Häfler Volleyballer in eigener Halle auf den Titelverteidiger. Die Russen sind bislang ohne Satzverlust im Wettbewerb geblieben und führen die Tabelle der Vierergruppe an. Der VfB rangiert mit drei Punkten dahinter auf Platz zwei.

14.01.2017

Der VfB Friedrichshafen gewann am Samstagabend (14. Januar) sein zwölftes Bundesligaspiel in Folge gegen den TV Ingersoll Bühl mit 3:1 (25:15, 21:25, 25:16, 25:18). Nur im zweiten Satz schwächelten die Häfler, zeigten sonst aber ein solides Spiel und beherrschten den Gastgeber vor allem im Aufschlag und Block. Felix Orthmann wurde auf Seiten der Bühler, Armin Mustedanovic beim VfB Friedrichshafen als wertvollste Spieler ausgezeichnet. Nach der Niederlage der Berlin Recycling Volleys klettert der VfB nun mit 34 Punkten auch in der bereinigten Tabelle auf Rang eins der Volleyball Bundesliga.

13.01.2017

VfB-Trainer Vital Heynen hat in der Vorbereitung auf das dreizehnte Spiel in der Volleyball Bundesliga gegen den TV Ingersoll Bühl (14. Januar, 20 Uhr) auf ungewöhnliche Trainingseinheiten gesetzt. Am Samstag kehrt der Coach dann aber wieder zu gewohnten Abläufen zurück, um im Baden-Württemberg-Derby den zwölften Bundesligasieg der Saison einzufahren

07.01.2017

Der VfB Friedrichshafen gewinnt das Spitzenspiel in der Volleyball Bundesliga gegen die SWD powervolleys Düren mit 3:0 (25:20, 25:23, 26:24). In einem hochklassigen Volleyballspiel mit lang umkämpften Ballwechseln hatten die Häfler stets am Anfang der Sätze Probleme, sorgten allerdings mit starker Verteidung zum Ende der Sätze für klare Verhältnisse.  Als beste Spieler wurden bei Düren Zuspieler Jay Blankenau und beim VfB Diagonalangreifer Michal Finger ausgezeichnet.

05.01.2017

Am kommenden Samstag (7. Januar, 19:30 Uhr) trifft der VfB Friedrichshafen in der heimischen ZF Arena auf die SWD powervolleys aus Düren. Der Ex-Club von Häfler Georg Klein ist das einzige Team, das Friedrichshafen in der aktuellen Bundesligasaison eine Niederlage zufügen konnte. Auch deshalb will Klein gegen seine ehemaligen Kollegen eine Schippe drauf legen und hofft auf die Unterstützung der Fans. Tickets für das Spiel gibt es ab 18:30 Uhr an der Abendkasse der ZF Arena

30.12.2016

Es ist das Aufeinandertreffen der beiden erfolgreichsten Männer-Bundesligisten der vergangenen 20 Jahre. Denn sowohl in der Meisterschaft als auch im Pokal waren der VfB Friedrichshafen oder die Berlin Recycling Volleys stets vorne zu finden.

28.12.2016

Der VfB Friedrichshafen gewann am Mittwochabend (28. Dezember) sein letztes Spiel im Jahr 2016 mit 3:1 (19:25, 25:18, 25:13, 25:18) gegen den TV Rottenburg. Nach einem holprigen Start kämpften sich die Häfler in der Paul Horn-Arena zurück ins Spiel und dominierten den Gegner im Schwabenderby. Durch den Sieg übernimmt der VfB Friedrichshafen kurzzeitig sogar die Führung in der Tabelle der Volleyball Bundesliga. Zum wertvollsten Spieler wurden beim VfB Kapitän Simon Tischer gewählt, bei Rottenburg zeichnete Vital Heynen Felix Isaak aus.

27.12.2016

Mit dem Auftakt in die Rückrunde der Volleyball Bundesliga beschließt der VfB Friedrichshafen gegen den TV Rottenburg (28. Dezember, 19:30 Uhr) das Kalenderjahr 2016. Nach der kurzen Weihnachtspause können die Häfler mit einem Sieg Berlin auf den Fersen bleiben. Die beste Nachricht vor dem Spiel gab es aus der medizinischen Abteilung: David Sossenheimer ist nach seiner Verletzung im Spiel gegen Berlin zurück beim Team und einsatzfähig

22.12.2016

Der VfB Friedrichshafen kassiert in der 2017 CEV Champions Leauge eine knappe Niederlage. Gegen den türkischen Topclub Arkas Izmir verloren die Häfler am Donnerstagabend mit 2:3 (21:25, 23:25, 25:22, 25:19, 12:15). Vor 2709 Zuschauern kämpften sich die Spieler um Heynen nach 0:2 Rückstand erfolgreich ran und hatten dann im fünften Satz das Nachsehen

21.12.2016

Arkas Izmir heißt der Gegner des VfB Friedrichshafen am kommenden Donnerstag (22. Dezember, 20 Uhr) in der 2017 CEV Volleyball Champions League. Die Türken kommen mit einer deutlichen Niederlage gegen die russischen Giganten aus Kazan an den Bodensee. Die Häfler hingegen gewannen ihr Auftaktspiel in der aus vier Mannschaften bestehenden Gruppe C mit 3:2 in Paris.