20.11.2017

In der 2018 CEV Volleyball Champions League trifft der VfB Friedrichshafen in der Gruppenphase in Hin- und Rückspiel auf Halkbank Ankara aus der Türkei, Paok Thessaloniki aus Griechenland und die Finnen von Ford Store Levoranta Sastamala. Die Häfler starten Anfang Dezember gegen Ankara mit einem Heimspiel in der ZF Arena in die Gruppenphase.

18.11.2017

Der VfB Friedrichshafen gewinnt das Topspiel der 1. Volleyball Bundesliga gegen die SWD powervolleys Düren mit 3:0 (25:16, 25:17, 25:22) und bleibt weiter ungeschlagener Tabellenführer. Erst im dritten Satz konnte Düren das Tempo der Häfler mitgehen und bereitete dem VfB Probleme. Als beste Spieler wurden bei Düren Marvin Prolingheuer und bei Friedrichshafen Athanasios Protopsaltis ausgezeichnet.

17.11.2017

Ein doppeltes Heimspiel wartet am Samstag (18. November, 19:30 Uhr) auf VfB-Zuspieler Tomas Kocian. Mit dem VfB Friedrichshafen trifft der Zuspieler in der ZF Arena auf sein ehemaliges Team der SWD powervolleys Düren. Im Spitzenspiel Tabellenerster gegen Tabellenzweiter treffen nicht nur die beiden Topmannschaften der Liga aufeinander, sondern auch zwei ähnliche Volleyballphilosophien.

15.11.2017

Der VfB Friedrichshafen wahrt seine Chancen auf die Titelverteidigung im DVV Pokal. Als letzter Bundesligist griffen die Häfler gegen die TG Rüsselsheim II in den Wettbewerb ein und besiegten den Zweitligisten im Achtelfinale mit 3:0 (25:14, 25:12, 25:17). Als wertvollste Spieler wurden bei Rüsselsheim Libero Christian Hesse und auf Häfler Seite Außenangreifer Athanasios Protopsaltis ausgezeichnet. Im Viertefinale trifft der VfB nun am Samstag, 25. November um 19:30 Uhr in der ZF Arena auf die SVG Lüneburg. Karten für dieses Spiel sind ab Donnerstag, 10 Uhr an allen bekannten Vorverkaufsstellen und über reservix.de erhältlich.

14.11.2017

Mit einer Woche Verspätung steigt nun auch der VfB Friedrichshafen in das Rennen um den DVV Pokal ein. Am Mittwoch (15. November, 20 Uhr) treten die Häfler Volleyballer im Achtelfinale bei der TG Rüsselsheim II an. Beim Duell Tabellenführer der 1. Bundesliga gegen Tabellenführer der 2. Liga Süd geht es um den Einzug ins Viertelfinale. Dort wartet die bereits qualifizierte SVG Lüneburg auf eines der beiden Teams.

13.11.2017

Mit dem Lösen des Tickets für die Gruppenphase der 2018 CEV Volleyball Champions League hat der VfB Friedrichshafen nicht nur ein Saisonziel erreicht, sondern auch eine historische Serie verlängert. Seit Bestehen der Königsklasse im europäischen Volleyball war kein anderes Team öfter in der Gruppenphase vertreten als das Team vom Bodensee. Kein einziges Mal verpassten die Häfler den Sprung unter die besten Teams Europas und schreiben damit Geschichte.Mit dem Lösen des Tickets für die Gruppenphase der 2018 CEV Volleyball Champions League hat der VfB Friedrichshafen nicht nur ein Saisonziel erreicht, sondern auch eine historische Serie verlängert. Seit Bestehen der Königsklasse im europäischen Volleyball war kein anderes Team öfter in der Gruppenphase vertreten als das Team vom Bodensee. Kein einziges Mal verpassten die Häfler den Sprung unter die besten Teams Europas und schreiben damit Geschichte.

12.11.2017

Der VfB Friedrichshafen gewinnt auch das Rückspiel in der dritten Runde der 2018 CEV Volleyball Champions League gegen Neftohimic 2010 Burgas mit 3:0 (25:12, 25:21, 25:20). Vor allem im Block demonstrierten die Häfler an diesem Tag ihre Klasse gegen chancenlose Bulgaren. Damit ziehen die Häfler in die Gruppenphase der Königsklasse ein. Diese Gruppen werden am 17. November in Moskau ausgelost.

10.11.2017

Beim 3:1-Sieg in der 2018 CEV Volleyball Champions League gegen Neftokhimik 2010 Burgas war er der einzige „Nicht-Deutsche" in Vital Heynens Startaufgebot. Beim Supercup in Hannover erspielte er sich gleich zu Beginn der Saison den Titel als bester Spieler. Athanasios Protopsaltis hat sich beim VfB Friedrichshafen zu einem echten Führungsspieler gemausert. Vor dem Rückspiel gegen Burgas spricht der 1,85m große Außenangreifer über seine Rolle im Team, den Griechen-Faktor und die Aussichten für die Königsklasse im europäischen Volleyballsport.

09.11.2017

Zwei Sätze muss der VfB Friedrichshafen im Rückspiel in der CEV 2018 Volleyball Champions League gegen Neftohimik 2010 Burgas holen, dann ziehen die Häfler in die Gruppenphase der Volleyball-Königsklasse ein. Nach dem 3:1-Erfolg im Hinspiel stehen die Weichen auf Weiterkommen, auch wenn Kapitän Simon Tischer vor allem „im Block und in der Feldabwehr noch Luft nach oben" sieht. Unterstützung bekommen die Volleyballer aus der Hauptabteilung. Alle Kinder und Jugendlichen des VfB Friedrichshafen sind zum „Häfler Kids and Teens Day" eingeladen.

08.11.2017

Der VfB Friedrichshafen hat den ersten Schritt auf dem Weg in die Gruppenphase der 2018 CEV Volleyball Champions League gemacht. Die Häfler besiegten den aktuellen bulgarischen Ligazweiten Neftohimic 2010 Burgas mit 3:1 (25:19, 25:19, 26:28, 25:18) und können nun beim Rückspiel am kommenden Sonntag (12. November, 16 Uhr) in der ZF Arena sogar mit einer knappen Niederlage den Sprung unter die besten Volleyballmannschaften Europas machen.