21.06.2016

Drei Niederlagen, ein Punkt und vier Satzgewinne. So liest sich die ausbaufähige Bilanz der DVV-Männer nach dem ersten Vorrunden-Wochenende in der World League Gruppe drei. Viel Zeit zum Luftholen bleibt jedoch nicht, denn nach der Ankunft aus Mexiko am 21. Juni in Frankfurt/Main gegen 8.00 Uhr morgens geht es fünf Stunden später direkt weiter nach Almaty/Kasachstan zum zweiten Vorrunden-Wochenende.

20.06.2016

Tomas Rousseaux wird in der kommenden Saison für den VfB Friedrichshafen auflaufen. Der 22-jährige Belgier wechselt vom italienischen Erstligisten Vero Volley Monza an den Bodensee und freut sich mit seinem zukünftigen Nationaltrainer nicht nur zwei, drei Monate, sondern eine ganze Saison arbeiten zu können. „Ich liebe die Herausforderung und möchte so viel wie möglich zum Erfolg des VfB beitragen“, so der Außen-Annahmespieler.

17.06.2016

(DVV) Am Samstag (1.00 Uhr) darf die deutsche Männer-Nationalmannschaft endlich zu ihrem ersten Auftritt in der World League ran. Gegner ist Montenegro, anschließend warten Spanien am Sonntag (1.00 Uhr) und Gastgeber Mexiko am Montag (1.30 Uhr) auf die junge DVV-Auswahl. Alle Partien werden live auf dem YouTube Channel der FIVB übertragen. Alles Wissenswerte zum Turnier und dem Finale in Frankfurt am Main gibt es hier.

16.06.2016

Der Kader des VfB Friedrichshafen nimmt weiter Form an: der 19-jährige David Sossenheimer wechselt vom Bundesligakonkurrenten TV Ingersoll Bühl an den Bodensee. Für zwei Jahre hat Sossenheimer auf der Außen-Annahmeposition unterschrieben und wünscht sich, „dass die Arena mal wieder so richtig voll wird.“

16.06.2016

(DVV) Mexiko City lautet die erste Station der deutschen Nationalmannschaft auf ihrem Weg zum World League Finale in Frankfurt am Main (1./2. Juli). Dort trifft die Auswahl von Bundestrainer Vital Heynen in drei Partien auf Montenegro (Samstag, 1.00 Uhr), Spanien (Sonntag, 1.00 Uhr) und Gastgeber Mexiko (Montag, 1.30 Uhr). Die Partien werden live auf dem YouTube Channel der FIVB übertragen.

14.06.2016

Mit einer sehr jungen Mannschaft (24 Jahre im Schnitt) reisen die DVV-Männer am 14. Juni zum ersten Vorrundenturnier der World League nach Mexiko City/MEX (17.-19. Juni). Bundestrainer Vital Heynen gab bei einem Pressegespräch den 12-er Kader bekannt und machte weitere Auskünfte zu seiner Mannschaft, zum Wettbewerb und zum Finalturnier in Frankfurt am 1./2. Juli in der FRAPORT Arena.

12.06.2016

Großer Erfolg für die Häfler Volleyballer. Bei den ersten „Stadtwerk am See Beachdays“ holte VfB-Zuspieler Tomas Kocian mit seinem Partner Johannes Delinksy beim LBS-Cup den dritten Platz. Er gewann das kleine Finale gegen die ehemaligen YoungStars und an 14 gesetzten Hannes Elsäßer und Jannis Hopt, die sich mehr als zufrieden mit ihrem Erfolg zeigten. „Trotz viel Regens war es eine tolle Kulisse am Gondelhafen“, sagte Tomas Kocian über die erste Beachveranstaltung in Friedrichshafen. „Wir kommen gerne wieder“

09.06.2016

„Machbar, aber nicht ganz einfach“ – so lautete das Fazit von VfB-Trainer Vital Heynen nach der Auslosung der Vorrunde der 2017 DenizBank Volleyball Champions League in Rom. In der Vorrunde treffen die Häfler auf den Sieger aus der Partie Hapoel Mate-Asher Akko (Israel) gegen Hypo Tirol Innsbruck (Österreich). Gelingt der Sieg, so winken in der Runde der besten 20 europäischen Klubs in Gruppe C der amtierende Champions-League-Sieger Zenit Kazan aus Russland, der französischen Meister Paris Volley und ein weiteres noch zu ermittelndes Team