29.09.2016

Die Beziehung zwischen Vital Heynen und seiner Mannschaft, den DVV-Männern, war eine ganz besondere. Knapp fünf Jahre leistete der Belgier herausragende Arbeit als Bundestrainer für den Deutschen Volleyball-Verband, aber es war mehr als nur seine Arbeit und die Erfolge als Nationaltrainer. In einem offenen Brief bedankt sich Vital Heynen bei allen, die ihm auf dem Weg unterstützt haben:

28.09.2016

Der VfB Friedrichshafen setzt in der kommenden Spielzeit 2016/2017 neue Maßstäbe in Sachen Kinderbetreuung während der Heimspiele in der Häfler ZF Arena. Mit dem „Häfler Kids Club“ sollen Kindern ihren eigenen betreuten Sitzplatz während der Spiele des Bundesligisten bekommen und mit verschiedenen Angeboten rund um den Volleyball für Bewegung und Sport begeistert werden.

26.09.2016

Ohne Niederlage und mit einem passenden Abschiedsgeschenk haben die DVV-Männer die EM-Qualifikation beendet: In Las Palmas/ESP siegte die deutsche Mannschaft auch in ihrem sechsten Spiel souverän, auch wenn sie beim 3:1-Erfolg (25-19, 25-21, 20-25, 25-15) gegen Spanien den ersten Satz abgab. Dennoch war es ein überaus gelungener Abschluss für Bundestrainer Vital Heynen, der zum letzten Mal an der Seitenlinie der deutschen Auswahl stand. Punktbeste Spieler waren Tom Strohbach (21) und Daniel Malescha (15).

23.09.2016

In gut drei Wochen startet der Deutsche Volleyball-Vizemeister VfB Friedrichshafen in die neue Spielzeit. Wem die Zeit bis dahin zu lange ist, kann den VfB bereits am Dienstag, 27. September, live erleben. Schwäbische Zeitung und VfB laden bei freiem Eintritt zum öffentlichen Training, einer Führung durch die ZF-Arena sowie zum 1. „Häfler SZ-Volleyball-Treff“.

19.09.2016

Die DVV-Männer haben Teil eins der EM-Qualifikation souverän bewältigt und sind auf dem besten Weg, sich für die EM-Endrunde 2017 in Polen zu qualifizieren. In Podgorica/MNE gewann die deutsche Mannschaft nach der besten Turnierleistung auch das Spiel gegen Gastgeber Montenegro 3:0 (25-18, 25-21, 25-18) und reist somit mit der Optimalausbeute von neun Punkten und 9:0-Sätzen und vier bzw. fünf Punkten Vorsprung vor der Konkurrenz zum zweiten Qualifikationsturnier nach Las Palmas/ESP (23.-25. September). Der Gesamtsieger beider Turniere ist bei der EM dabei. Punktbeste Spieler gegen Montenegro waren Christian Fromm (11), sowie das Trio Denys Kaliberda, Philipp Collin und Simon Hirsch (9).

18.09.2016

Der VfB Friedrichshafen hat am vergangenen Samstag sein Testspiel gegen den mehrfachen Schweizer Meister Volley Amriswil mit 3:1 (23:25, 25:23, 25:21, 25:22) gewonnen. Mit einer siebenköpfigen Rumpftruppe traten die Häfler Volleyballer in der Wilhelmsdorfer Riedhalle an und mussten auf der Position des Diagonalangreifers ungewohnte Wege gehen. Mit den Einnahmen aus diesem Spiel unterstützen beide Mannschaften das Wilhelmsdorfer Unified Team - einer Volleyballmannschaft aus Menschen mit und ohne Behinderung

16.09.2016

Das Volleyballfieber steigt - ab Montag (19. September) können Einzeltickets für die Heimspiele des VfB Friedrichshafen in der 1. Bundesliga erworben werden. Karten für den DVV-Pokal und die 2017 CEV DenizBank Champions League folgen. Tickets sind beim Online-Partner Reservix sowie an allen bekannten Vorverkaufsstellen und auf der Geschäftsstelle der VfB Friedrichshafen Volleyball GmbH erhältlich. Auch die Dauerkarte ist weiterhin verfügbar und „lohnt sich unbedingt“, sagt VfB-Mitarbeiterin Anuschka Wanner, die den Ticketverkauf leitet

15.09.2016

Der VfB Friedrichshafen startet am 24. September offiziell in die Spielzeit 2016/2017. Während das  Zweitligateam der Volley YoungStars ab 16 Uhr zum ersten Pflichtspiel ran muss, testen danach die Landesligadamen gegen Schwäbisch Hall ihre Frühform auf dem Hauptfeld in der ZF Arena. Zusammen mit dem VfB-Fanclub - den Bluebears - werfen die VfB-Profis um Simon Tischer, Armin Mustedanovic und Markus Steuerwald den Grill an und laden die Fans zum ersten Aufeinandertreffen der neuen Saison ein

15.09.2016

Die Vorbereitung ist abgeschlossen, jetzt wird es Ernst für die DVV-Männer. Am Mittwoch (14. September) trifft sich das Team in München, am 15. September erfolgt der Abflug (über Ljubljana/SLO) nach Podgorica/MNE, wo vom 16. bis zum 18. September das erste von zwei EM-Qualifikationsturnieren gegen Montenegro, die Schweiz und Spanien stattfindet. Bundestrainer Vital Heynen nominierte spät seinen 12-er Kader.

12.09.2016

Gut einen Monat vor dem Start in die Volleyball Bundesliga präsentieren sich die Volleyballer des VfB Friedrichshafen bei einem ersten Testspiel in der Region den eigenen Fans. Am 17. September (17 Uhr) testet Cheftrainer Vital Heynen seinen noch nicht ganz vollständigen Kader gegen den mehrfachen Schweizer Meister Volley Amriswil. Wie schon im vergangen Jahr sind die Häfler Volleyballer dazu in der Wilhelmsdorfer Riedhalle zu Gast und unterstützen mit den Einnahmen das Unified Team - einer Volleyballmannschaft aus Menschen mit und ohne Behinderung