08.10.2017

Der VfB Friedrichshafen hat in der Hannoveraner TUI Arena seinen Titel als Supercupsieger verteidigt. Die Häfler gewannen in der Neuauflage des Vorjahresfinals gegen die Berlin Recycling Volleys mit 3:1 (23:25, 25:18, 25:18, 25:19) und ließen die mitgereisten Häfler Fans jubeln. Nur im ersten Satz hatte der VfB vor allem mit den starken Berliner Außen Robert Kromm und Adam White Probleme. Später dominierten die Titelverteidiger vor allem dank einer starken Leistung in Block und Feldabwehr. Als MVP des Spiels wurde Athanasios Protopsaltis von den Zuschauern gewählt.

06.10.2017

Zum zweiten Mal steigt am Wochenende (8. Oktober, ca. 15:30 Uhr) der VBL Supercup – zum ersten Mal dabei in Hannover. Das Duell Pokalsieger gegen Meister wird seit 2016 ausgetragen und die Häfler Volleyballer haben sich bislang als einzige Mannschaft in die Siegerliste eingetragen. Auch 2017 heißt das Duell wie im Vorjahr Friedrichshafen gegen Berlin. Die Vorzeichen stehen aktuell allerdings anders als im vergangenen Jahr – nicht zuletzt weil VfB-Zuspieler Tomas Kocian und Berlin-Mittelblocker Georg Klein sich nicht mehr nebeneinander, sondern am Netz gegenüber begegnen.

05.10.2017

Am 8. Oktober (15:30 Uhr) trifft in der Hannoveraner TUI Arena der VfB Friedrichshafen auf die Berlin Recycling Volleys. Im Spiel Pokalsieger gegen deutscher Meister geht es zum zweiten Mal in der Geschichte der Volleyball Bundesliga um den Supercup, den die Häfler nach dem Sieg 2016 verteidigen wollen. Warum das gelingen kann und warum Cheftrainer Vital Heynen die Rolle des Favoriten für sich reklamiert, hat er in einem Gespräch verraten.

29.09.2017

Der VfB Friedrichshafen hat am Donnerstagabend offiziell sein Team für die neue Saison vorgestellt. Neben vielen bekannten Gesichtern bekamen die rund 350 Fans die Möglichkeit, einen Blick auf die neuen Spieler und auf das neue ERIMA-Trikot der Häfler Volleyballer zu werfen. Ein weiterer besonderer Programmpunkt waren die Moderatoren. Das Zuspielerduo Simon Tischer und Tomas Kocian führte durch den Abend.

29.09.2017

Der Volleyball-Bundesligist und neue ERIMA Partner VfB Friedrichshafen wird in der kommenden Saison 2017/18 in speziell designter ERIMA Spielkleidung auflaufen. Die neuen Heim- und Auswärtstrikots wurden am 28. September im Rahmen der offiziellen Saisoneröffnung vorgestellt.

22.09.2017

Ab dem 25. September eröffnet der VfB Friedrichshafen den Verkauf von Tageskarten für die Spiele der Häfler Volleyballer in der ZF Arena. Die Tickets sind sowohl über das Ticketportal Reservix als auch an allen bekannten Vorverkaufsstellen und auf der Geschäftsstelle der VfB Friedrichshafen Volleyball GmbH erhältlich.

18.09.2017

Am 28. September zeigt sich die Mannschaft des VfB Friedrichshafen zum ersten Mal offiziell den Häfler Fans. Bei der Mannschaftspräsentation im Foyer der ZF Arena stehen sowohl die etablierten als auch die neu dazugekommenen Spieler im Vordergrund und nehmen sich Zeit für ihre Unterstützer. Ein Highlight wird die Präsentation der neuen ERIMA-Trikots sein, die die Fans schon an diesem Abend im Fanshop erwerben können. Los geht es am 28. September um 19 Uhr, das offizielle Programm beginnt eine halbe Stunde später.

08.09.2017

Sollte der Bodensee noch einen „Sunnyboy" gebraucht haben, ist er jetzt da. Scott Kevorken wechselte in dieser Saison von der SVG Lüneburg zum VfB Friedrichshafen. Drei Jahre war er in Norddeutschland unter Vertrag und will jetzt einen Titel mit der „vermutlich besten Mannschaft Deutschlands". Beim Medizincheck erzählt Kevorken unter anderem, warum er Volleyballer und nicht Filmstar geworden ist

05.09.2017

Der Volleyball Supercup bekommt für seine zweite Auflage mit Hannover nicht nur einen neuen Spielort, sondern auch neue starke Partner. Am 8. Oktober kämpfen in der TUI-Arena mit den Volleyball-Frauen vom SSC Palmberg Schwerin und dem Allianz MTV Stuttgart sowie den Männern der Berlin Recycling Volleys und VfB Friedrichshafen vier Teams um den jeweils ersten Titel der Saison 2017/2018. Abseits des Spielfeldes gibt es aber auch engagierte Sponsoren, die für ein gelungenes Event sorgen.