02.05.2018

Der VfB Friedrichshafen hält die Playoffs um die deutsche Meisterschaft offen. Die Häfler gewannen das dritte Spiel der „best-of-five"-Serie gegen die Berlin Recycling Volleys mit 3:1 (25:23, 25:16, 22:25, 25:23). Vor 1991 Zuschauern zeigten sich die Häfler vor allem im Block und der Feldabwehr in verbesserter Form und konnten ihre Chancen nutzen. Als beste Spieler wählten die Trainer Adam White bei Berlin und für die Häfler Athanasios Protopsaltis.

30.04.2018

Drei Siege brauchen die Häfler Volleyballer noch, um Meister zu werden. Den ersten davon wollen und müssen Sie am Mittwoch (2. Mai, 20 Uhr) in der ZF Arena einfahren. Die Mannschaft, die Berlin schon fünf Mal in dieser Saison geschlagen hat, gibt deshalb auch nach zwei Niederlagen in den Finals so schnell nicht auf. Erst Recht nicht nach der Wundersaison 2014/2015, als ein schon abgeschriebener VfB mit Thilo-Späth-Westerholt noch den Titel holte.

29.04.2018

Der VfB Friedrichshafen verliert auch das zweite Spiel in den Playoffs um die deutsche Volleyballmeisterschaft gegen die Berlin Recycling Volleys. Die Häfler unterlagen in Berlin mit 2:3 (25:19, 27:29, 20:25, 25:17, 11:15) und stehen nun vor dem Heimspiel am kommenden Mittwoch in der ZF Arena mit dem Rücken zur Wand. Berlin fehlt noch ein Sieg zum Titel. Friedrichshafen muss dafür alle drei noch möglichen Spiele für sich entscheiden.

27.04.2018

In den Playoffs um die deutsche Volleyballmeisterschaft geht es Schlag auf Schlag. Nach der Niederlage der Häfler Volleyballer am vergangenen Donnerstag haben sie schon am Sonntag (29, April, 15 Uhr) in Berlin die Chance auf Wiedergutmachung. Kapitän Simon Tischer ist sich sicher, dass diese auch gelingen kann. Schließlich habe sein Team nicht gegen einen übermächtigen Gegner verloren, sondern selbst die Partie aus der Hand gegeben.

26.04.2018

Nach der ersten Begegnung gegen die Berlin Recycling Volleys liegt der VfB Friedrichshafen in den Playoffs mit 0:1 zurück. Die Häfler verloren am Donnerstagabend mit 1:3 (25:22, 21:25, 22:25, 19:25) gegen den Hauptstadtclub. Nach einem sicheren ersten Durchgang riss beim Team von Vital Heynen Mitte des zweiten Satzes der Faden. Als beste Spieler wählten die Trainer Kyle Russell für Berlin und Simon Tischer für Friedrichshafen. Das zweite Spiel der Serie „best of five" findet kommenden Sonntag (29, April, 15 Uhr) in Berlin statt.

25.04.2018

Über 40 Spiele haben die Volleyballer des VfB Friedrichshafen in den Knochen und die wichtigsten Spiele des Jahres stehen noch bevor. Maximal fünf Mal treffen die Häfler noch auf die Berlin Recycling Volleys, ehe der deutsche Volleyballmeister 2018 fest steht. Vor dem Auftakt in die Finalserie am Donnerstag (26. April, 20 Uhr live bei sportdeutschland.tv) hat VfB-Außenangreifer David Sossenheimer über den Häfler Teamgeist, den Mythos Hybridaufschlag und über den unbedingten Willen seiner Mannschaft gesprochen.

24.04.2018

Der Showdown in der 1. Volleyball Bundesliga steht bevor. Am kommenden Donnerstag (26. April, 20 Uhr live bei sportdeutschland.tv) empfängt der VfB Friedrichshafen die Berlin Recycling Volleys zum ersten Spiel der Finalserie (best of five). Der amtierende Supercup- und Pokalsieger hat dabei die Statistik auf seiner Seite. Und auch die Form aus der ganzen Saison spricht für die Häfler Volleyballer, die außerdem den Heimvorteil für sich verbuchen können.

23.04.2018

Hallo Freunde des gepflegten Volleyballs!
Bei unserem Fanbeuaftragten Rudi Krafcsik sind vereinzelte Anfragen wegen einer Fahrt nach Berlin eingegangen. Gerne kümmern wir uns darum, folgende Dinge sind zu beachten:
Die Abfahrt wäre am Sonntagmorgen um 02:00 Uhr am Berufsschulzentrum in der Steinbeisstraße. Diese frühe Abfahrt muss sein weil der Bus in Berlin zwingend neun Stunden stehen muss. Das Spiel beginnt um 15 Uhr in der Max Schmeling Halle. Die Rückfahrt kann frühestens gegen 20 Uhr in Berlin starten.
Wir brauchen mindestens 40 Teilnehmer das diese Fahrt überhaupt stattfinden kann.
Die Kosten liegen bei 90€ pro Teilnehmer(incl. Eintritt).

Wenn jemand sofort bereit ist mitzufahren benötige ich per E-Mail an rudi.krafcsik@vfb-volleyball.de folgende Angaben:

Je schneller sich jemand meldet umso eher haben wir Gewissheit ob die Fahrt stattfinden kann.

19.04.2018

Nach den deutlichen Erfolgen des VfB Friedrichshafen und der Berlin Recycling Volleys in den Playoff-Halbfinals, stehen sich die beiden ewigen Konkurrenten nach Hauptrunde und Champions League nun auch in der Finalserie (best-of-five) in der Bundesliga gegenüber. Das erste Spiel tragen die Mannschaften am 26. April (20 Uhr) in der ZF Arena aus. Tickets für den deutschen „Classico" sind ab sofort erhältlich.

18.04.2018

Der VfB Friedrichshafen steht im Finale um die Meisterschaft in der 1. Volleyball Bundesliga. Die Häfler gewannen bei den Hypo Tirol AlpenVolleys Haching mit 3:0 (25:20, 25:20, 25:15) und sicherten sich nach dem Hinspielerfolg am vergangenen Sonntag die „best-of-three"-Serie mit 2:0. Deutlich frischer wirkende Häfler dominierten Haching in allen Disziplinen und hatten vor allem mit einem starken Block am Ende deutlich die Nase vorn. Igor Grobelny und Simon Tischer wurden von den Trainern als beste Spieler ausgezeichnet. Gegner der Häfler im Finale werden die Berlin Recycling Volleys sein. Sie setzten sich ebenfalls mit 2:0 Siegen in ihrem Halbfinale gegen die United Volleys Rhein-Main durch.