04.06.2018

Der VfB Friedrichshafen kann weiter auf seine beiden Hauptangreifer vertrauen. Auch in der Saison 2018/2019 werden sich sowohl Daniel Malescha als auch Bartlomiej Boladz das Häfler Trikot überstreifen. Die beiden Diagonalangreifer stehen mindestens noch ein Jahr beim deutschen Pokalsieger unter Vertrag.

01.06.2018

Mit Adrian Aciobanitei kehrt ein bekanntes Gesicht zurück zum VfB Friedrichshafen. Vor drei Jahren absolvierte der junge Rumäne seine erste Profisaison im Trikot der Häfler und wechselte anschließend zu den United Volleys Rhein Main. Jetzt kehrt der Außenangreifer, der einen Zweijahresvertrag unterschrieben hat, an den Bodensee zurück, um die Chance zu haben „Meister zu werden".

29.05.2018

Die beiden Zwei-Meter-Und-Riesen Philipp Collin und Jakob Günthör haben ihre Verträge beim VfB Friedrichshafen ein weiteres Jahr verlängert. Ein weiterer „Leuchtturm" in der Häfler Mannschaft hat sich ebenfalls entschieden, auch in der Saison 2018/2019 für das Team von Cheftrainer Vital Heynen ans Netz zu gehen. Andreas Takvam geht in seine dritte VfB-Saison und kehrt gleichzeitig, nach einem kurzen Ausflug als Außenangreifer, als Mittelblocker aus der Sommerpause zurück.

24.05.2018

Nach dem Abgang von Simon Tischer (Karriereende) und Tomas Kocian (nach Düren) steht der VfB Friedrichshafen vor einem Umbruch auf der Zuspielposition. Martin Krüger soll diese Lücke schließen. Der 24-Jährige wechselt vom TSV Herrsching an den Bodensee und bestreitet mit den Häflern 2018/2019 erst seine zweite Saison in der 1. Volleyball Bundesliga. Krüger unterschreibt einen Zweijahresvertrag beim amtierenden Pokalsieger.

22.05.2018

Libero Markus Steuerwald bleibt dem VfB Friedrichshafen auch in der kommenden Saison erhalten. Der 29-Jährige unterzeichnete für ein weiteres Jahr bei den Häfler Volleyballern und geht seit seiner Rückkehr aus Frankreich damit schon in seine dritte Saison beim VfB. Scott Kevorken wird den Verein hingegen verlassen. Der US-Mittelblocker wechselt zum französischen Meister Tours Volley-Ball.

18.05.2018

VfB-Trainer Vital Heynen kann auch in der kommenden 2018/2019 auf seine beiden Säulen auf der Position des Außenangreifers bauen. David Sossenheimer und Athanasios Protopsaltis haben ihre Verträge jeweils um ein Jahr verlängert und gehen auch in Zukunft für die Häfler Volleyballer auf Punktejagd.

17.05.2018

Nach dem Karriereende von Kapitän Simon Tischer werden auch Zuspieler Tomas Kocian und Außenangreifer Martin Atanasov dem VfB Friedrichshafen in der Saison 2018/2019 nicht weiter zur Verfügung stehen. Atanasov verlässt den Verein nach Chaumont VB 52 (Frankreich). Kocian wird zumindest der Volleyball Bundesliga erhalten bleiben und wechselt zurück zu den powervolleys Düren.

11.05.2018

Vor etwa 350 Fans feierten die Häfler Volleyballer am Donnerstagnachmittag den Abschluss einer tollen Saison mit Supercupsieg, dem DVV-Pokal und der Vizemeisterschaft in der Bundesliga. Während die meisten Spieler nach diesem Fest zu ihren Nationalmannschaften aufbrechen, ist für einen anderen Schluss mit Profisport. Kapitän Simon Tischer hängt nun offiziell die Volleyballschuhe an den Nagel.

10.05.2018

Am 10. Mai wollen die Häfler Volleyballer mit ihren Fans den Abschluss einer großartigen Saison feiern. Der Vizemeister, DVV Pokalsieger und Supercupgewinner lädt dazu ab 16 Uhr auf das VfB-Gelände beim Stadion in der Teuringer Straße ein. Gleichzeitig sagt auch ein ganz Großer „auf Wiedersehen". Kapitän Simon Tischer beendet nach der abgelaufenen Saison offiziell seine Profikarriere.

09.05.2018

Der VfB Friedrichshafen ist deutscher Vizemeister. Der Supercup- und Pokalsieger verlor das entscheidende fünfte Spiel in der ausverkauften ZF Arena mit 0:3 (20:25, 17:25, 22:25). Die Häfler fanden am Mittwochabend kein Mittel gegen die starken Aufschläge und Angriffe der Berliner. Als Vizemeister qualifiziert sich das Team von Cheftrainer Vital Heynen neben Berlin auch im kommenden Jahr als zweites deutsches Team für die CEV Champions League.