18.07.2017

Der VfB Friedrichshafen verpflichtet einen weiteren Neuzugang für die Saison 2017/2018, die mit dem VBL Supercup am 8. Oktober in der Hannoveraner TUI Arena beginnt. Mit Bartlomiej Boladz stößt ein talentierter polnischer Diagonalangreifer zum Häfler Team. Boladz wechselt von Czerni Radom nach Friedrichshafen und hat ein klares Ziel: Wir werden zusammen alles geben, um den Fans nur gute Momente zu bescheren.“

14.07.2017

Der VfB Friedrichshafen verpflichtet einen weiteren Hochkaräter für die Position des Mittelblockers. Der 26-jährige Philipp Collin wird zur kommenden Saison vom französischen CEV-Cup-Gewinner Tours VB an den Bodensee wechseln. Collin, der im Moment auf der Smart-Beach-Tour im Sand sein Glück versucht, stößt Anfang September zur Vorbereitung der Häfler Volleyballer.

11.07.2017

Mit Martin Atanasov verpflichtet der VfB Friedrichshafen seinen dritten Außenangreifer für die Saison 2017/2018. Der 20-jährige Bulgare wechselt aus der Türkei nach Friedrichshafen und gewann in Bulgarien schon eine Meisterschaft und stand im Pokalfinale. Vital Heynen setzt bewusst auf das junge Talent und spricht von Atanasov von einem, der „ein großer Spieler“ werden kann.

07.07.2017

Die Fans des VfB Friedrichshafen fahren zum zweiten VBL Supercup am 8. Oktober in die TUI-Arena nach Hannover. Beim Aufeinandertreffen der Pokalsieger und der Meister der Damen und Herren begegnen sich Stuttgart und Schwerin und Friedrichshafen und Berlin. Die Eintagesfahrt kostet 65€ und beinhaltet den Eintritt, die Fahrt im Fanbus und das Eventprogramm rund um die Volleyballspiele

05.07.2017

Mit der „Vital-Methode“ zum Erfolg! Das soll beim Supercup-Titelverteidiger VfB Friedrichshafen (13-mal Deutscher Meister, 14-mal DVV-Pokalsieger, Champions League Gewinner 2007) auch am 8. Oktober das Motto sein, wenn die Häfler in Hannover gegen die BR Volleys antreten. Denn seit Coach Vital Heynen das Zepter vor der vorherigen Saison in die Hand genommen hat, weht am Bodensee ein frischer Wind. Heynen hat deutlich mehr als zuvor auf junge deutsche Spieler gesetzt. Das brachte dem VfB – im Zusammenwirken mit den Analyse- und Motivationsfertigkeiten des Trainers – Erfolge.

30.06.2017

Der Countdown für die neue Saison läuft! Denn ab sofort sind die Spielpläne für die Spielzeit 2017/18 verfügbar. Die 1. Ligen streiten am Wochenende nach dem Volleyball Supercup (am 8. Oktober in der TUI Arena Hannover) – also am 14. und 15.10. - erstmals wieder um Meisterschaftspunkte. Die 2. Volleyball Bundesligen starten – mit Ausnahme der 2. Liga Süd der Frauen - bereits ab dem 16. September in die kommende Saison.

29.06.2017

Nach der Saison ist vor der Saison. Dies gilt nicht nur bei den aktiven Volleyballern des VfB Friedrichshafen, sondern auch für die Bluebears e.V., dem Fanclub des VfB.

27.06.2017

Berlin ist im Volleyball einfach nicht zu bezwingen. Am Wochenende hat das Hauptstadt-Team „7. Mann“ die elfte Deutsche Fanclubmeisterschaft für sich entschieden. Die Bluebears des VfB Friedrichshafen belegten den dritten und elften Platz.

21.06.2017

Die Turnerinnen der TUS Meersburg sind die Gewinner der Aktion „Beste Pausenunterhaltung“ des VfB Friedrichshafen in Kooperation mit der Schwäbischen Zeitung. In zwei Abstimmungsrunden, bei Facebook und per „Applausometer“ in der ZF Arena, setzten sich die Meersburger gegen die Konkurrenz durch und bekamen nun als Belohnung einen Wunsch erfüllt

19.06.2017

Das Zuspielerteam ist komplett. Nach Kapitän Simon Tischer bleibt auch Tomas Kocian ein Häfler. Der 29-Jährige unterschrieb für ein weiteres Jahr beim deutschen Pokalsieger und geht damit in seine dritte Saison für die Volleyballer vom Bodensee. „Mein großer Traum ist es, Deutscher Meister zu werden“, sagt Kocian. „Und diesen Traum möchte ich mir mit dem VfB erfüllen.“