08.11.2017

Der VfB Friedrichshafen hat den ersten Schritt auf dem Weg in die Gruppenphase der 2018 CEV Volleyball Champions League gemacht. Die Häfler besiegten den aktuellen bulgarischen Ligazweiten Neftohimic 2010 Burgas mit 3:1 (25:19, 25:19, 26:28, 25:18) und können nun beim Rückspiel am kommenden Sonntag (12. November, 16 Uhr) in der ZF Arena sogar mit einer knappen Niederlage den Sprung unter die besten Volleyballmannschaften Europas machen.

07.11.2017

„Die wichtigsten Spiele des Jahres" – die Qualifikation zur 2018 CEV Volleyball Champions League - stehen in den kommenden Tagen für den VfB Friedrichshafen an. Erst treffen die Häfler auswärts am Mittwoch (8. November, 18 Uhr deutscher Zeit live bei loaola1.tv) an der bulgarischen Schwarzmeerküste auf Neftohimik 2010 Burgas. Am Sonntag (12. November) tritt Burgas dann zum Rückspiel in der ZF Arena an. Dort treffen sich die Häfler Fans auch am Mittwoch, um ihr Team zu unterstützen. Das „Public Viewing" im Arena-Foyer beginnt um 17:30 Uhr.

06.11.2017

Spätestens beim 3:0-Sieg gegen die Volley Bisons Bühl haben die VfB-Fans in der ZF Arena ein neues Gesicht am Spielfeldrand entdeckt. Natalie Kögel ist die neue BA-Studentin der Häfler Volleyballer und kümmert sich auf der Geschäftsstelle hauptsächlich um die sozialen Medien. Die 26-jährige Singenerin hat viel zu tun – vor, während und nach einem Spieltag in der Volleyball Bundesliga.

04.11.2017

Der VfB Friedrichshafen bleibt in der 1. Volleyball Bundesliga ungeschlagen und gewinnt auch sein Heimspiel gegen die Volleyball Bisons Bühl mit 3:0 (25:21, 25:19, 25:19). Nach Anlaufschwierigkeiten in der Annahme fanden die Häfler Mitte des ersten Satzes ins Spiel und zeigten sich in allen Elementen verbessert. Die meisten Probleme hatte der VfB mit dem Bühler MVP Masahiro Yanagida. Als wertvollster Spieler auf Häfler Seite wurde Außenangreifer Athanasios Protopsaltis ausgezeichnet.

03.11.2017

Eine Woche nach dem gewonnen Schwabenderby gegen den TV Rottenburg tritt der VfB Friedrichshafen in der 1. Volleyball Bundesliga erneut gegen ein Team aus dem Ländle an. Am Samstag (4. November, 19:30 Uhr) sind die Volleyball Bisons Bühl in der ZF Arena zu Gast. Die Häfler gehen ohne Niederlage und als Tabellenerster ins Spiel, Bühl hat als Tabellenachter erst einen Sieg auf dem Konto.

02.11.2017

Der 3:0-Sieg gegen den TV Rottenburg am vergangenen Wochenende war nicht nur wegen des glatten Ergebnisses ganz nach dem Geschmack von VfB-Cheftrainer Vital Heynen. Kein einziges Mal kam der Gegner über die magische 20-Punkte-Marke, einen Satz gewann sein Team sogar zu 12. Eine gute Verteidigung und Abwehr legte den Grundstein und einer ist dafür ganz wichtig: Libero Markus Steuerwald, der gegen Rottenburg sogar zum MVP gewählt wurde. Im Interview verrät er, welchen Stellenwert solch eine Auszeichnung hat, woran der Supercupsieger noch arbeiten muss und was er vom Gegner aus Bühl am Samstag (4. November, 19:30 Uhr) erwartet.

28.10.2017

Der VfB Friedrichshafen bleibt in der 1. Volleyball Bundesliga ungeschlagen und setzt sich mit einem 3:0 (25:12, 25:19, 25:16) Sieg gegen den TV Rottenburg an die Spitze der Tabelle. Im Baden-Württemberg-Duell der beiden Südclubs zeigten die Häfler keine Schwächen und waren dem TVR in allen Belangen überlegen. Als beste Spieler wurden bei Rottenburg Idner Faustino Lima Martins und beim VfB Abwehrchef Markus Steuerwald ausgezeichnet. Mit 17 Punkten erfolgreichster Angreifer war der Häfler Daniel Malescha.

27.10.2017

Zum dritten Spieltag in der 1. Volleyball Bundesliga fährt der VfB Friedrichshafen am Samstag (28. Oktober, 19:30 Uhr live bei sportdeutschland.tv) zum Schwabenderby gegen den TV Rottenburg. Mit drei Pflichtspielsiegen seit Saisonbeginn schlagen die Häfler mit einer weißen Weste in der Tübinger Paul-Horn-Arena auf. Rottenburg musste sich, nach einer starken Aufholjagd, im bisher einzigen Spiel der Saison zu Hause den Netzhoppers SolWo Königspark KW mit 2:3 geschlagen geben.

25.10.2017

SPORT1 verwöhnt die Volleyball-Fans und zeigt ab sofort neben der Volleyball Bundesliga der Frauen auch die Volleyball Bundesliga der Männer live im Free-TV: Dazu hat die führende 360°-Sportplattform im deutschsprachigen Raum eine Lizenzvereinbarung mit der DOSB New Media GmbH, dem Betreiber von Sportdeuschland.TV, geschlossen.

23.10.2017

Beim 3:1-Sieg des VfB Friedrichshafen über die Netzhoppers SolWo Königspark KW lohnt sich neben dem Blick auf das Ergebnis auch der auf die Statistik. Fast die Hälfte der Punkte im Spiel machten die Mittelblocker Scott Kevorken und Jakob Günthör. 15 Blockpunkte in vier Sätzen sind ebenfalls überdurchschnittlich für das Spiel der Häfler Volleyballer. Für Fans des VfB ein ungewöhnlicher Spielverlauf – für Trainer Vital Heynen nur eine weitere Qualität seiner Mannschaft.