14.02.2018

Der VfB Friedrichshafen ist nach einem Sieg gegen Ford Store Levoranta Sastamala weiterhin Spitzenreiter des Pool B der 2018 CEV Volleyball Champions League. In nur 73 Minuten besiegten die Häfler den finnischen Meister mit 3:0 (25:15, 25:13, 25:12) und zeigten vor allem defensiv, dass sie sich den Platz unter den besten zwölf Teams Europas verdient haben. Mit vier Punkten Vorsprung in der Tabelle, vor dem Verfolger aus Ankara, kann Friedrichshafen auch im letzten ausstehenden Spiel nicht mehr von Platz eins verdrängt werden.

13.02.2018

Scott Kevorken kämpfte vergangene Saison noch mit Lüneburg um den Einzug in die Playoffs der 1. Volleyball Bundesliga. Heute steht er mit seinem neuen Club schon vor Ablauf der Gruppenphase unter den besten zwölf Teams der 2018 CEV Volleyball Champions League. Am Mittwoch (14. Februar, 20 Uhr) wartet in Europas Königsklasse der finnische Meister von Ford Store Levoranta Sastamala auf den VfB. Kevorken hat vorab über die Rolle des Favoriten, den Druck auf das Team und seine vermeintlich böse Seite gesprochen.

12.02.2018

Die Wochen der Wahrheit gehen weiter für den VfB Friedrichshafen. In der 1. Volleyball Bundesliga führen die Häfler praktisch uneinholbar und ungeschlagen die Tabelle an und auch in der 2018 CEV Volleyball Champions League hat das Team von Cheftrainer Vital Heynen noch kein Spiel verloren. Nachdem vor der Saison das Weiterkommen aus der Gruppenphase unter die besten zwölf Mannschaften Europas das Ziel war, steht jetzt sogar der Gruppensieg im Fokus. Erster von zwei Schritten bis dorthin ist am Mittwoch das Heimspiel gegen Ford Store Levoranta Sastamala (14. Februar, 20 Uhr live bei laola1.tv)

10.02.2018

Mit 3:0 (25:17, 25:21, 25:21) setzte sich der VfB Friedrichshafen am Samstagabend gegen die Bergischen Volleys aus Solingen in der 1. Volleyball Bundesliga durch. Die 1150 Zuschauer sahen dabei tapfer kämpfende Solinger, die nur im ersten Satz wie ein Tabellenletzter agierten. Beste Spieler der Partie wurden bei Solingen Diagonalangreifer Samuel Böhm und bei Friedrichshafen Mittelblocker Philipp Collin.

09.02.2018

Am kommenden Samstag (10. Februar, 19:30 Uhr) trifft der ungeschlagene VfB Friedrichshafen auf die Bergische Volleys Solingen. Da Friedrichshafen nicht nur Volleyball- sondern auch Fasnethochburg ist, setzten die Häfler eine besondere Tradition fort. Alle Narren im Häs erhalten freien Eintritt zum Spiel. Karl Haller ist Präsident des Vereins zur Pflege des Volkstums Friedrichshafen e.V. und spricht vorab über Terminstress der Narren, zwei Häfler Vereine mit Historie und Vital Heynen als Narren-Neuling.

08.02.2018

Vital Heynen wird Nationaltrainer des polnischen Verbands. In einer Pressekonferenz wurde dies am frühen Nachmittag in Polen verkündet. Gleichzeitig wird Heynen weiterhin eine Vereinsmannschaft in der Ligasaison betreuen. Nach vorheriger Zusage seitens Heynen wird die VfB Friedrichshafen Volleyball GmbH sich in den nächsten Tagen um einen Folgevertrag mit Vital Heynen bemühen.

07.02.2018

Der VfB Friedrichshafen gilt in der 1. Volleyball Bundesliga als Musterschüler der aktuellen Saison. Ohne Niederlage führen die Häfler Volleyballer die Tabelle an. Für alle Musterschüler in Friedrichshafen und Umgebung haben sich deshalb die Verantwortlichen eine ganz besondere Aktion ausgedacht. Jeder Schüler mit einer „Eins" im Fach Sport des aktuellen Halbjahreszeugnisses bekommt freien Eintritt zum Spiel am Samstag gegen die Bergischen Volleys aus Solingen ( 10. Februar, 19:30 Uhr live bei sportdeutschland.tv)

04.02.2018

Der VfB Friedrichshafen gewann am Sonntagabend die Generalprobe vor dem DVV-Pokalfinale (4. März in der Mannheimer SAP-Arena) mit 3:0 (25:19, 25:21, 26:24) gegen die Volley Bisons Bühl. Auch im 24. Spiel der Saison 2017/2018 bleiben die Häfler Volleyballer damit ungeschlagen und führen die Tabelle der 1. Volleyball Bundesliga mit 42 Punkten und nur fünf verlorenen Sätzen souverän an. Als beste Spieler wurden bei Bühl Iurii Kruzhkov und bei Friedrichshafen Jakob Günthör ausgezeichnet.

02.02.2018

Mit 3:0 fegte der VfB Friedrichshafen am Mittwochabend den griechischen Meister PAOK Thessaloniki förmlich aus der ZF Arena. Außerdem hat das Team von Cheftrainer Vital Heynen etwas geschafft, das in der jüngeren Geschichte des Clubs so noch nicht vonstatten ging. Seit 23 Spielen in Folge konnte kein Gegner den Club vom Bodensee besiegen. Am kommenden Sonntag (4. Februar, 17 Uhr live bei sportdeutschland.tv) starten die Volley Bisons Bühl in der Bundesliga den nächsten Versuch, dem VfB Punkte abzunehmen.

31.01.2018

Der VfB Friedrichshafen gewinnt sein viertes Gruppenspiel in der 2018 CEV Volleyball Champions League und führt seinen Pool B weiterhin mit elf Punkten an. Gegen PAOK Thessaloniki siegten die Häfler Volleyballer vor 2290 Zuschauern mit 3:0 (25:22, 25:17, 25:18). Damit ist dem VfB Friedrichshafen der Platz unter den zwölf besten Teams Europas nur noch rechnerisch zu nehmen.