02.03.2017

Libero Julian Zenger wird in den nächsten zwei Monaten bei den Häfler Volleyballern mittrainieren. Der 19-jährige Muthmannshofener wechselt vom VCO Berlin, die bereits mit der Saison fertig sind, zum VfB Friedrichshafen und will sich weiter entwickeln. VfB-Trainer Vital Heynen hält große Stücke auf Zenger: „Er ist ein riesiges Talent auf seiner Position“

01.03.2017

Der VfB Friedrichshafen verabschiedet sich aus der Champions-League-Saison 2016/2017. Gegen Paris Volley verloren die Häfler am Mittwochabend mit 2:3 (20:25, 25:9, 23:25, 25:21, 9:15). Mit insgesamt fünf Punkten aus sechs Spielen schließen sie die Gruppenphase auf dem dritten Platz ab und qualifizieren sich damit nicht für die nächste Runde.

28.02.2017

Mit einem Sieg gegen Paris Volley (Mittwoch, 1. März, 20 Uhr) können die Volleyballer des VfB Friedrichshafen den Einzug unter die letzten zwölf Teams in der 2017 CEV Champions League klar machen – vorausgesetzt PGE Skra Belchatow gewinnt gleichzeitig sein Spiel gegen Craiova in der anderen Gruppe. Vor allem auf die Unterstützung der Fans in Polen und Friedrichshafen setzt Trainer Vital Heynen dabei – letztere will er dafür mit einem Frühstück belohnen.

25.02.2017

Der VfB Friedrichshafen bleibt auch im 18. Bundesligaspiel in Folge ungeschlagen und besiegte am Samstagabend (25. Februar) die SVG Lüneburg mit 3:0 (25:23, 25:23, 25:16). Die Häfler überzeugten dabei vor allem im dritten Satz in Block und Feldabwehr und gehen als Tabellenführer in die letzte Begegnung der Hauptrunde zuhause gegen die Berlin Recycling Volleys (5. März, 14:30 Uhr). Als beste Spieler wurden bei Lüneburg Matthias Pompe und bei Friedrichshafen Athanasios Protopsaltis ausgezeichnet.

24.02.2017

Der VfB Friedrichshafen möchte am Mittwoch, den 1. März (20 Uhr) gegen Paris Volley unter die besten zwölf Teams Europas einziehen. Trotzdem die Häfler in ihrem Pool C nur ein Spiel gewonnen haben, ist dieses Vorhaben sogar realistisch – vorausgesetzt, in einer anderen Gruppe spielen die Ergebnisse dieser letzten Spiele in der Gruppenphase dem VfB in die Karten. Vital Heynen weiß um die Brisanz des Spiels und lädt alle Zuschauer am Tag darauf zu einem Frühstück ein

23.02.2017

Zum vorletzten Spiel der Normalrunde in der Volleyball Bundesliga gastiert der VfB Friedrichshafen am kommenden Samstag (25. Februar, 20 Uhr) bei der SVG Lüneburg. Nach dem 3:0 im Hinspiel in der ZF Arena wird die Aufgabe in Norddeutschland für die Mannschaft von Cheftrainer Vital Heynen ungleich schwerer. Vor einigen Wochen haben erst die Berlin Recycling Volleys in Lüneburg verloren und hatten vor allem mit der besonderen Hallensituation zu kämpfen.

23.02.2017

Sportlich läuft es für den VfB Friedrichshafen gerade richtig gut, die Fans zeigen öffentlich Ihre Unterstützung für Cheftrainer Vital Heynen und es wird über große Differenzen innerhalb des VfB gemunkelt. Im Interview spricht Heynen über diese Themen und sagt ganz klar.  „Wir sind auf einem guten Weg und wollen diesen gemeinsam weiter gehen.“

21.02.2017

unsere Mitarbeiterin Verena Köppe studiert an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg und schreibt gerade an ihrer Bachelor-Arbeit zum Thema „Customer Relation Management – Maßnahmen zur Steigerung der Kundenzufriedenheit am Beispiel der VfB Friedrichshafen Volleyball GmbH“. Da wir auch weiterhin zufriedene Zuschauer wollen, bitten wir Sie um Ihre persönlichen Erfahrungen und Meinung zu diesem Thema. Ihre Bewertung ist uns wichtig! Bitte nehmen Sie sich 5 Minuten Zeit und beurteilen Sie alle Punkte. Alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

19.02.2017

Am Sonntagnachmittag gewann der VfB Friedrichshafen vor 2803 Zuschauern mit 3:0 (25:20, 25:15, 25:22) gegen die United Volleys RheinMain und verteidigt damit die Tabellenführung in der 1. Volleyball Bundesliga. Als wertvollste Spieler wurden bei Friedrichshafen Kapitän Simon Tischer und beim Gegner Ex-Häfler Moritz Reichert ausgezeichnet

17.02.2017

Zu ungewohnter Spielzeit – am Sonntag (19. Februar) um 14:30 Uhr treffen die Häfler Volleyballer in der heimischen ZF Arena auf die United Volleys RheinMain. Im Spiel Erster gegen Dritter geht es dabei nicht nur um drei Punkte, sondern um die möglichst beste Ausgangssituation im Hinblick auf die Playoffs. Von Platz drei bis eins ist für den VfB noch jeder Platz möglich – klar, dass Vital Heynen das Spiel gegen die Hessen zum „bislang wichtigsten Ligaspiel der Saison“ auserkoren hat.