20.02.2018

Schon fünf Spieltage vor Ende der Hauptrunde in der 1. Volleyball Bundesliga kann der VfB Friedrichshafen seinen ersten Tabellenplatz in Stein meißeln und bis zum Ende nicht mehr von der Spitze verdrängt werden. Am Mittwochabend (21. Februar, 20 Uhr, live auf Sport1) haben die Häfler gegen den Tabellendritten United Volleys Rhein Main die Gelegenheit, bereits bei einem knappen Sieg, genau diesen Schritt zu machen. Dabei blickt Cheftrainer Vital Heynen auch schon ein wenig auf das Pokalfinale am 4. März in der Mannheimer SAP-Arena.

19.02.2018

Der VfB Friedrichshafen feiert am Mittwochabend (21. Februar) eine Heimpremiere gegen die United Volleys Rhein-Main. Zum ersten Mal in dieser Saison überträgt der Free-TV-Sender Sport1 ein Heimspiel der Häfler Volleyballer. Aufgrund internationaler Verpflichtungen des Senders verschiebt sich der Anpfiff des Spiels jedoch um eine Stunde. Statt um 19:00 Uhr beginnt die Partie in der ZF Arena erst um 20:00 Uhr. Einlass für die Fans ist, wie gewohnt, eine Stunde vor Spielbeginn.

17.02.2018

Der VfB Friedrichshafen gewann am Samstagabend sein Auswärtsspiel bei den SWD powervolleys Düren mit 3:1 (23:25, 25:18, 25:19, 25:17) und bleibt ungeschlagener Tabellenführer der 1. Volleyball Bundesliga. Müde wirkende Häfler ließen sich dabei nach großer Führung den ersten Satz noch aus der Hand nehmen, ehe sie sich mit Willen und Kampfgeist im Spiel zurückmeldeten. Beste Spieler wurden bei Düren Mittelblocker Tim Broshog und beim VfB Zuspieler Tomas Kocian.

16.02.2018

Drei Tage nach dem Galaauftritt in der Champions League heißt es für den VfB Friedrichshafen wieder Alltag in der 1. Volleyball Bundesliga. Der ungeschlagene Tabellenführer tritt am Samstagabend (17. Februar, 19:30 Uhr live bei sportdeutschland.tv) beim Ligavierten aus Düren an, der in dieser Saison erst ein Spiel in der Arena Kreis Düren verloren hat und den Häflern schon vergangene Saison in eigener Halle Kopfzerbrechen bereitet hat. Vital Heynens Vorbereitung ist einfach: Ruhe, Genuss und dann volle Konzentration auf die kommenden Aufgaben.

16.02.2018

Schon im dritten Jahr beschäftigt der VfB Friedrichshafen einen Mitarbeiter für ein Freiwilliges Soziales Jahr. Chiara Pockorny ist seit Herbst 2017 FSJ-lerin beim Verein und betreut vor allem Kinder und Jugendliche, die Volleyball lernen oder schon bei den Häflern aktiv sind. Bis Ende August bleibt sie noch bei den Volleyballern. Zum 1. September sucht Projektleiter Simon Stegmann deshalb eine Nachfolgerin oder einen Nachfolger für diese Stelle. Bewerbungsschluss für das FSJ beim VfB ist der 15. März 2018.

15.02.2018

Die Fans des VfB Friedrichshafen sind im Freudentaumel. In der Liga ungeschlagen, in knapp drei Wochen geht es um den DVV-Pokal in Mannheim und in der Champions League steht seit Mittwochabend der Gruppensieg fest. Letzteren machten die Häfler mit einem deutlichen 3:0 gegen den finnischen Meister aus Sastamala fix. Das gabs noch nie? Nun ja, zumindest in ähnlicher Form. 2007 war das, vor etwa elf Jahren. Als der VfB in Moskau den Thron des europäischen Volleyballs erklomm.

14.02.2018

Der VfB Friedrichshafen ist nach einem Sieg gegen Ford Store Levoranta Sastamala weiterhin Spitzenreiter des Pool B der 2018 CEV Volleyball Champions League. In nur 73 Minuten besiegten die Häfler den finnischen Meister mit 3:0 (25:15, 25:13, 25:12) und zeigten vor allem defensiv, dass sie sich den Platz unter den besten zwölf Teams Europas verdient haben. Mit vier Punkten Vorsprung in der Tabelle, vor dem Verfolger aus Ankara, kann Friedrichshafen auch im letzten ausstehenden Spiel nicht mehr von Platz eins verdrängt werden.

13.02.2018

Scott Kevorken kämpfte vergangene Saison noch mit Lüneburg um den Einzug in die Playoffs der 1. Volleyball Bundesliga. Heute steht er mit seinem neuen Club schon vor Ablauf der Gruppenphase unter den besten zwölf Teams der 2018 CEV Volleyball Champions League. Am Mittwoch (14. Februar, 20 Uhr) wartet in Europas Königsklasse der finnische Meister von Ford Store Levoranta Sastamala auf den VfB. Kevorken hat vorab über die Rolle des Favoriten, den Druck auf das Team und seine vermeintlich böse Seite gesprochen.

12.02.2018

Die Wochen der Wahrheit gehen weiter für den VfB Friedrichshafen. In der 1. Volleyball Bundesliga führen die Häfler praktisch uneinholbar und ungeschlagen die Tabelle an und auch in der 2018 CEV Volleyball Champions League hat das Team von Cheftrainer Vital Heynen noch kein Spiel verloren. Nachdem vor der Saison das Weiterkommen aus der Gruppenphase unter die besten zwölf Mannschaften Europas das Ziel war, steht jetzt sogar der Gruppensieg im Fokus. Erster von zwei Schritten bis dorthin ist am Mittwoch das Heimspiel gegen Ford Store Levoranta Sastamala (14. Februar, 20 Uhr live bei laola1.tv)

10.02.2018

Mit 3:0 (25:17, 25:21, 25:21) setzte sich der VfB Friedrichshafen am Samstagabend gegen die Bergischen Volleys aus Solingen in der 1. Volleyball Bundesliga durch. Die 1150 Zuschauer sahen dabei tapfer kämpfende Solinger, die nur im ersten Satz wie ein Tabellenletzter agierten. Beste Spieler der Partie wurden bei Solingen Diagonalangreifer Samuel Böhm und bei Friedrichshafen Mittelblocker Philipp Collin.