European Champions League

Volley YoungStars News

Mario Schmidgall steigt in die Bundesliga auf

26.04.2017

Nach vier Jahren bei den Volley Youngstars am Bundesstützpunkt Volleyball Nachwuchs steigt Kapitän Mario Schmidgall in die erste Volleyball Bundesliga auf. Der Zuspieler hat einen Drei-Jahres-Vertrag beim TV Ingersoll Bühl unterschrieben.

Häfler bieten Meister Paroli

09.04.2017

Das letzte Wochenende der Saison 2016/17 hat den Volley YoungStars zwei Niederlagen beschert. Damit sind sie zwar punktlos geblieben, Trainer Pfleghar kann der Saison dennoch Positives abgewinnen.

Freude und Wehmut

08.04.2017

Mit Freude und Wehmut gehen die Volley YoungStars ins letzte Saisonwochenende. Zunächst treten sie am Samstag bei TSV Grafing an, am Sonntag verabschieden sie sich gegen Oshino Volleys Eltmann von den heimischen Fans.

Tipps vom (Finanz-)Profi

06.04.2017

„Ich habe selten so interessierte Jugendliche erlebt“, sagte Christoph Wanner nach dem Termin mit den YoungStars. Genau genommen waren es zwei Termine, denn beim ersten Mal ist der studierte Vermögensmanager vor lauter Fragen nicht mit seinen Ausführungen zur sinnvollen Geldanlagen und Versicherungen fertig geworden.

Anpfiff verzögert sich

04.04.2017

Am Sonntag, 9. April, tragen die Profis ihr erstes Halbfinalspiel gegen Düren aus. Spielbeginn ist um 14.30 Uhr. Aus diesem Grund müssen sich die YoungStars gedulden und sind erst um 17.30 Uhr (bzw. mindestens eine Stunde nach Ende des Profispiels) dran. Zu Gast im letzten Saisonspiel der YoungStars ist Tabellenführer Eltmann.

Ex-YoungStars im DVV-Trikot

30.03.2017

Der neue Nationaltrainer Andrea Giani hat seinen Kader für die ersten Maßnahmen der DVV-Auswahl bekanntgegeben. Mit dabei sind auch vier ehemalige YoungStars: Markus Steuerwald, Jakob Günthör, Julian Zenger (alle VfB Friedrichshafen) und Tim Stöhr vom TV Bühl.

Knapp am Punktgewinn vorbei

26.03.2017

Knapp am Punktgewinn sind die Volley YoungStars Friedrichshafen bei der 1:3-Niederlage (14:25, 14:25, 25:20, 21:25) gegen den Tabellenzweiten SV Schwaig vorbeigeschrammt. Das war nach dem deutlichen 0:3 (12:25, 14:25, 16:25) am Vorabend bei TV/DJK Hammelburg nicht zu erwarten.

Mit Selbstbewusstsein im Gepäck

24.03.2017

Der Spielplan der zweiten Volleyballbundesliga führt die Volley YoungStars am Wochenende nach Franken. Am Samstag, 25. März, treten sie beim TV/DJK Hammelburg an, am Sonntag sind sie beim SV Schwaig zu Gast.

Tickets zur "Deutschen" werden vergeben

17.03.2017

Eines der größten Erlebnisse für einen Jugendvolleyballer ist die Teilnahme an einer Deutschen Meisterschaft. Der VfB Friedrichshafen hat die Chance, in diesem Jahr gleich bei zwei „Deutschen“ dabei zu sein. Die U20 ist eine davon.

Not macht erfinderisch

11.03.2017

Not macht bekanntlich erfinderisch. Das gilt auch für Volley YoungStars-Trainer Adrian Pfleghar. Weil sich im Laufe der Woche ein Spieler nach dem anderen krank oder verletzt meldete, musste er sich etwas einfallen lassen.