Volley YoungStars News

27.07.2015

Auf in den Sand: Am Samstag/Sonntag, 8./9. August findet auf der VfB-Beachanlage wieder der beliebte Fitness-Forum-Beachvolleyballcup statt. Schnell anmelden!

07.06.2015

Für Moritz Rauber, Sven Winter, Oliver Hein, Sascha Kaleck, Mario Schmidgall und Tim Knaus von den Volley YoungStars Friedrichshafen endete die Reise zum U19-Bundespokal mit einer Bronzemedaille. Im nordrhein-westfälischen Ibbenbüren sind sie mit dem Team Baden-Württemberg erst im Halbfinale gegen Mecklenburg-Vorpommern gescheitert.

04.06.2015

Wenn am Wochenende die U19-Auswahlmannschaften der Bundesländer ihren Meister in Ibbenbüren (Nordrhein-Westfalen) ausspielen, sind auch sechs Spieler vom Bundesstützpunkt Nachwuchs Friedrichshafen (Volley YoungStars) im Baden-Württemberg-Team.

25.05.2015

Die U20 hat die Deutsche Meisterschaft in Heidelberg gewonnen und im Finale den TuS Kriftel mit 2:0 (25:23, 26:24) besiegt. Damit ist der VfB Friedrichshafen mit insgesamt fünf Deutschen Meistertiteln die erfolgreichste deutsche U20. Beinahe wäre die Mission Titelverteidigung bereits im Viertelfinale gescheitert.

22.05.2015

Die U20-Volleyballer des VfB Friedrichshafen stehen vor der letzten großen Prüfung in diesem Jahr: Am Pfingstwochenende kämpfen sie in Heidelberg um den Deutschen Meistertitel.

21.05.2015

In der ZF Arena Volleyball zu spielen, ist der Traum aller Nachwuchsvolleyballer. Für die Spieler der neu formierten Jugendnationalmannschaft des Deutschen Volleyballverbandes (DVV) ist er bereits in Erfüllung gegangen, denn die 15- und 16-Jährigen absolvieren ihren ersten Nationalmannschaftslehrgang im Leistungszentrum der ZF Arena.

18.05.2015

Sie war so dicht vor dem Ziel und hat es am Ende doch verpasst! Die männliche U21-Nationalmannschaft hat beim Qualifikationsturnier als Zweiter hinter Slowenien die Weltmeisterschaft in Mexiko verpasst. Mit zum Kader gehörten auch Volley-YoungStars-Kapitän Jakob Günthör, VfB-Profi Moritz Reichert sowie die ehemaligen YoungStars Jannis Hopt und Timon Schippmann.

15.05.2015

Jakob Günthör, Kapitän der Volley YoungStars Friedrichshafen, wird derzeit in der der U21-Nationalmannschaft gebraucht. Die DVV-Auswahl unter Coach Johan Verstappen befindet sich in Nova Gorica/Slowenien, wo sie vom 15. bis 17. Mai die finale WM-Qualifikation bestreitet. Der Sieger des Turniers löst das Ticket für die WM-Endrunde in Mexiko vom 11. bis 21. September.

10.05.2015

Bei "Sport im Dritten" ist heute Abend Ex-YoungStar Max Günthör, der vor wenigen Tagen seine Karriere bei den VfB-Profis beendet hat, zu Gast. Die Sendung läuft von 22.05 bis 23.00 Uhr live im SWR Fernsehen in Baden-Württemberg.

06.05.2015

„Wenn frischer Wind weht, schließen einige die Fenster – andere setzen die Segel.“ Dieses Zitat von Markus Wind beschreibt die Situation der potenziellen Aufsteigerteams in die 2. Männer-Bundesligen (Nord und Süd) wohl sehr gut.