Volley YoungStars News

21.05.2015

In der ZF Arena Volleyball zu spielen, ist der Traum aller Nachwuchsvolleyballer. Für die Spieler der neu formierten Jugendnationalmannschaft des Deutschen Volleyballverbandes (DVV) ist er bereits in Erfüllung gegangen, denn die 15- und 16-Jährigen absolvieren ihren ersten Nationalmannschaftslehrgang im Leistungszentrum der ZF Arena.

18.05.2015

Sie war so dicht vor dem Ziel und hat es am Ende doch verpasst! Die männliche U21-Nationalmannschaft hat beim Qualifikationsturnier als Zweiter hinter Slowenien die Weltmeisterschaft in Mexiko verpasst. Mit zum Kader gehörten auch Volley-YoungStars-Kapitän Jakob Günthör, VfB-Profi Moritz Reichert sowie die ehemaligen YoungStars Jannis Hopt und Timon Schippmann.

15.05.2015

Jakob Günthör, Kapitän der Volley YoungStars Friedrichshafen, wird derzeit in der der U21-Nationalmannschaft gebraucht. Die DVV-Auswahl unter Coach Johan Verstappen befindet sich in Nova Gorica/Slowenien, wo sie vom 15. bis 17. Mai die finale WM-Qualifikation bestreitet. Der Sieger des Turniers löst das Ticket für die WM-Endrunde in Mexiko vom 11. bis 21. September.

10.05.2015

Bei "Sport im Dritten" ist heute Abend Ex-YoungStar Max Günthör, der vor wenigen Tagen seine Karriere bei den VfB-Profis beendet hat, zu Gast. Die Sendung läuft von 22.05 bis 23.00 Uhr live im SWR Fernsehen in Baden-Württemberg.

06.05.2015

„Wenn frischer Wind weht, schließen einige die Fenster – andere setzen die Segel.“ Dieses Zitat von Markus Wind beschreibt die Situation der potenziellen Aufsteigerteams in die 2. Männer-Bundesligen (Nord und Süd) wohl sehr gut.

26.04.2015

Die U20-Jugend des VfB Friedrichshafen hat's geschafft: Ohne Niederlage hat sich das Team von Trainer Adrian Pfleghar die Süddeutsche Meisterschaft geholt. Damit ist die U20 für die "Deutsche" am 23./24. Mai in Heidelberg qualifiziert.

12.04.2015

Bei der U19-Europameisterschaft hat das DVV-Team mit Julian Zenger, Moritz Rauber und Sven Winter einen guten vierten Platz belegt. Leider hat es im Spiel um Platz drei nicht zu einem erneuten Sieg gegen Gastgeber Türkei gereicht.

12.04.2015

Für die YoungStars Sven Winter, Moritz Rauber, Julian Zenger und ihre Teamkollegen von der U19-Nationalmannschaft ist der Erfolgsfaden bei der EM gerissen. Im Halbfinale haben sie gegen Italien verloren. Eine Medaille ist aber noch drin. Heute geht's ab 15.30 Uhr gegen die Platz 3 um Bronze. Das Spiel wird live im Internet übertragen.

10.04.2015

Mit drei Volley YoungStars im Team ist die Deutsche U19-Nationalmannschaft derzeit auf Medaillenkurs bei der Europameisterschaft in Sakarya/Türkei. Nach dem überraschenden 3:0-Sieg gegen Gastgeber Türkei ist das Team von Bundestrainer Matus Kalny ins Halbfinale eingezogen.

02.04.2015

Die Volleyballer der U19-Nationalmannschaft gehen auf Medaillenjagd: Vom 4. bis 12. April ist das DVV-Team bei der Europameisterschaft in Sakarya (Türkei) gefordert. Mit dabei sind auch Moritz Rauber, Julian Zenger und Sven Winter von den Volley YoungStars.