Volley YoungStars News

15.09.2014

Am Samstag geht die neue Saison in der ZF Arena los. Um 16 Uhr präsentiert sich das Regionalliga-Team gegen TSG Heidelberg-Rohrbach. Um 19.30 Uhr schlagen dann die YoungStars gegen TG Rüsselsheim in ihre neue Zweitliga-Saison auf. Zwischendrin wird gegrillt und es gibt Kaffee und Kuchen.

01.09.2014

Sechs Volley YoungStars werden flügge: Nach ihrer Ausbildungszeit am Bundesstützpunkt Nachwuchs in Friedrichshafen steht für Jannis Hopt, Moritz Angele, Timon Schippmann, Manuel Harms, Johannes Elsäßer und Marc Moosherr der nächste Schritt an.

01.09.2014

Gut zwei Wochen vor dem Start der 2. Volleyball Bundesliga hat die Saisonvorbereitung der Volley YoungStars ihren Höhepunkt erreicht. Die Jungs vom Nachwuchs-Bundesstützpunkt absolvieren ein einwöchiges Trainingslager im polnischen Kattowitz.

25.08.2014

Viele Hallenvolleyballer nutzen die Sommerpause, um sich im Sand fit zu halten und Erfolge zu feiern. Auch einige Namen der Volley YoungStars sind in den Siegerlisten immer wieder aufgetaucht. Sven Winter aus Freiburg kommt als frisch gebackener Europameister an den Häfler Stützpunkt.

21.08.2014

Hoher Besuch aus Frankfurt: Der neue Sportdirektor des Deutschen Volleyballverbandes, Ralf Iwan, hat sich am Bundesstützpunkt Nachwuchs Friedrichshafen über die Arbeit mit den Volleyballtalenten informiert.

13.08.2014

Die Deutsche Volleyball-Liga bekommt ein neues Gewand! Das hat Geschäftsführer Klaus-Peter Jung am 12. August auf einer Pressekonferenz in Berlin verkündet. Der eigenständige Ligaverband, dem insgesamt 73 Teams der ersten und zweiten Spielklassen (Frauen und Männer) angehören, heißt ab sofort Volleyball Bundesliga. Die Volley YoungStars treten also fortan in der 2. Volleyball Bundesliga Süd an.

06.08.2014

Sehr zufrieden, wenn auch etwas unglücklich über das Ende waren Manuel Harms und Tim Stöhr vom VfB Friedrichshafen mit ihrem Auftritt bei der Deutschen Meisterschaft U19 im Beachvolleyball, die vom 24. bis 27. Juli in Kiel-Schilksee ausgetragen wurde.

15.07.2014

Die U20-Nationalmannschaft des deutschen Volleyballverbandes (DVV) ist ohne ein Ticket für die Europameisterschaft vom Qualifikationsturnier in Italien zurückgekehrt. Damit haben auch Jakob Günthör, Jan Jalowietzki und Timon Schippmann von den Volley YoungStars ihr großes Ziel verpasst

11.07.2014

Es hat lange gedauert, bis die U20 von Münster in Pescara (genau gesagt Montesilvano) angekommen sind. Aber nachdem das Gepäck nach 1,5 Stunden den Weg vom Rollfeld aufs Rollband gefunden hatte und die "zweistündige" Busfahrt nach 4 Stunden beendet war, konnte die Misson EM-Quali beginnen. Der erste Sieg ist auch schon eingefahren.

08.07.2014

Drei Häfler Volleyballer haben derzeit ein großes Ziel vor Augen: Sie wollen mit der U20-Juniorennationalmannschaft zur Volleyball-Europameisterschaft. Dazu müssen sie am Wochenende die Qualifikation schaffen.