Volley YoungStars News

26.09.2014

Die Burdahalle im Freiburger Sportpark ist immer ein besonderes Pflaster für die Volley YoungStars Friedrichshafen. Am Samstag, 27. September, steht um 20 Uhr das Auswärtsspiel beim badischen Konkurrenten im Spielplan.

22.09.2014

Super Leistung: Die deutsche Nationalmannschaft hat am 21. September bei der WM in Polen Bronze geholt! Die erste seit 44 Jahren. Wir gratulieren der ganzen Mannschaft zu dem historischen Erfolg und ganz besonders unseren ehemaligen YoungStars Max Günthör, Sebastian Schwarz und Markus Steuerwald!!!

Als am Mittag Max Günthör, Sebastian Schwarz, Marcus Böhme und Physio Ulf Nitschke am Flughafen Friedrichshafen eintrafen, wurden sie von ihren Familien, Adrian Pfleghar und Ralf Hoppe vom Bundesstützpunkt Nachwuchs und Fans empfangen.

21.09.2014

Die Volley YoungStars sind mit einer 0:3-Niederlage (23:25, 23:25, 20:25) gegen TG Rüsselsheim die neue Saison der 2. Volleyball Bundesliga gestartet. Dabei wäre für das Team von Trainer Adrian Pfleghar mehr drin gewesen.

15.09.2014

Am Samstag geht die neue Saison in der ZF Arena los. Um 16 Uhr präsentiert sich das Regionalliga-Team gegen TSG Heidelberg-Rohrbach. Um 19.30 Uhr schlagen dann die YoungStars gegen TG Rüsselsheim in ihre neue Zweitliga-Saison auf. Zwischendrin wird gegrillt und es gibt Kaffee und Kuchen.

01.09.2014

Sechs Volley YoungStars werden flügge: Nach ihrer Ausbildungszeit am Bundesstützpunkt Nachwuchs in Friedrichshafen steht für Jannis Hopt, Moritz Angele, Timon Schippmann, Manuel Harms, Johannes Elsäßer und Marc Moosherr der nächste Schritt an.

01.09.2014

Gut zwei Wochen vor dem Start der 2. Volleyball Bundesliga hat die Saisonvorbereitung der Volley YoungStars ihren Höhepunkt erreicht. Die Jungs vom Nachwuchs-Bundesstützpunkt absolvieren ein einwöchiges Trainingslager im polnischen Kattowitz.

25.08.2014

Viele Hallenvolleyballer nutzen die Sommerpause, um sich im Sand fit zu halten und Erfolge zu feiern. Auch einige Namen der Volley YoungStars sind in den Siegerlisten immer wieder aufgetaucht. Sven Winter aus Freiburg kommt als frisch gebackener Europameister an den Häfler Stützpunkt.

21.08.2014

Hoher Besuch aus Frankfurt: Der neue Sportdirektor des Deutschen Volleyballverbandes, Ralf Iwan, hat sich am Bundesstützpunkt Nachwuchs Friedrichshafen über die Arbeit mit den Volleyballtalenten informiert.

13.08.2014

Die Deutsche Volleyball-Liga bekommt ein neues Gewand! Das hat Geschäftsführer Klaus-Peter Jung am 12. August auf einer Pressekonferenz in Berlin verkündet. Der eigenständige Ligaverband, dem insgesamt 73 Teams der ersten und zweiten Spielklassen (Frauen und Männer) angehören, heißt ab sofort Volleyball Bundesliga. Die Volley YoungStars treten also fortan in der 2. Volleyball Bundesliga Süd an.

06.08.2014

Sehr zufrieden, wenn auch etwas unglücklich über das Ende waren Manuel Harms und Tim Stöhr vom VfB Friedrichshafen mit ihrem Auftritt bei der Deutschen Meisterschaft U19 im Beachvolleyball, die vom 24. bis 27. Juli in Kiel-Schilksee ausgetragen wurde.